Мини-шунтирование желудка

 

Как и стандартная операция, мини-шунтирование желудка предназначено для ограничения количества потребляемой пищи. Мини-шунтирование желудка впервые было выполнено в конце 1960-х годов, но в 1970-х от этой операции отказались. Сегодня, в связи с развитием лапароскопической хирургии, этот метод возвращается в моду, и теперь операция позиционируется,как быстрая и эффективная альтернатива стандартного шунтирования желудка. Она показала лучшие результаты лечения диабета 2-ого типа, по сравнению с первоначальным методом шунтирования. Некоторые пациенты уже через несколько дней после операции перестают принимать инсулин.

 

Как выполняется операция?

Первым этапом создается мини-желудочек ввиде небольшой узкой трубки. Уже после этой процедуры пациенту будет достаточно съедать маленькую порцию пищи. Далее, к этому желудочку присоединяют тонкий кишечник (длина от начала 150-200см) - это соединение называется анастомоз. Ведь суть операции заключается не только в уменьшении количества потребляемой пищи, но и в отключении от всасывания 2х метров тонкой кишки.Благодаря этому вы сможете изменить свой рацион, что приведет, в последствии, к нормализации веса.

GPB

Чем мини-шунтирование желудка отличается от стандартного шунтирования?

Основное различие между стандартным шунтированием желудка  и мини-желудочным шунтированием можно увидеть, сравнивая два рисунка ниже. Очевидно, что в случае с  мини желудочным шунтированием (мини-ЖШ) производится только один анастомоз, тогда как в желудочном шунтировании (ЖШ) проделывается два - верхний и нижний. Из-за этого мини-ЖШ можно сделать быстрее, чем ЖШ и, по крайней мере теоретически, с меньшим количеством ранних осложнений.

Исследования показывают, что потеря веса и польза для здоровья, возникающие в результате мини-желудочного шунтирования, по существу, такая же, как для стандартного желудочного шунтирования Ру-ан-Y.

 

Запишитесь на бесплатную консультацию