Рукавная резекция желудка

Уменьшение обьема желудка - для снижения веса
Лапароскопическая рукавная резекция желудка (Sleeve), также известная как продольная резекция желудка представляет собой процедуру, при которой уменьшается большой обьем желудка с помощью лапароскопической операции. Процедура выполняется у пациентов с морбидным ожирением, которая позволяет значительно уменьшить массу тела и улучшить общее состояние здоровья и сопутствующих заболеваний связанных с ожирением такие, как: сахарный диабет, апноэ сна, остеоартрит, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, и гипертонии. Продольная резекция постепенно набирает широкое признание в качестве независимой хирургической процедуры для лечения ожирения. Эта процедура обычно выполняется лапароскопическим методом, проколами. Эту операцию еще называют "рукавной резекции желудка, потому что желудок после удаления приобретает форму рукава, который вмещает себя 80-100 мл. Примерно остается 15% желудка от первоначального размера. В результате этой операции, человек съев 50 -100 граммов пищи чувствует насыщение. Метаболизм организма и пищевые привычки при этом изменяются. Это происходит из-за того что в удаленной части желудка вырабатывался гормон голода грелин, который удаляется вместе с часть желудка.

Что нужно знать о лапароскопической Рукавнай резекции желудка?

Лапароскопическая резекция желудка (рукавная резекция) является ограничительной процедурой , которая уменьшает размер желудка , но не изменяет функцию желудочно-кишечного тракта.

Каковы различия лапароскопической продольной резекции желудка по сравнению с лапароскопическим желудочным шунтированием?

В желудочном шунтировании, Ваш желудок остается на месте, но пища не попадает в него а направляется непосредственно в кишечник. А в продольной резекции желудка и в отличие от желудочного шунтирования, большая часть желудка удаляется. Поэтому пища движется по своей первоначальной траектории.

Результаты и исследования по лапароскопической рукавной резекции желудка

Если проанализировать продольную резекцию желудка то результаты исследований по вопросу о потери веса от продольной резекции меньше, чем достигается после желудочного шунтирования и выше, чем бандажирование желудка. На протяжении многих лет, улучшенные клинические данные о потере веса и контроле сопутствующих заболеваний, привели к большему интересу и принятию лапароскопической рукавной резекции желудка не только для пациентов с "супер-ожирением", но и для людей с низким индексом массы тела. Простота процедуры заключается в прочности потери веса, и в свою очередь уменьшает срок реабилитационного периода в отношении соблюдения диеты, поэтому лапароскопическая резекция желудочного рукава популяризируется и представляет лучший хирургический вариант для лечения патологического ожирения. Как и прежде, маршрут съеденной пищи через желудочно-кишечный тракт не изменяется, но благодаря резекции, питательные вещества лучше устаиваются. Пациент меньше зависит от витаминных добавок, поскольку еда поглощается более естественным образом. Длина процедуры варьируется от одного до двух часов. В среднем, пациенты находятся в больнице в течение четырех дней после операции. После проделанной работы Вы будете находиться под наблюдением доктора Аскерханова до тех пор, пока не достигните желаемого веса. Очень важно соблюдать все правила, которые объяснит Вам доктор Аскерханов или его команда врачей.

Как изменится питание после лапароскопической продольной резекции желудка?

Первые две недели после операции необходимо соблюдать диету, употребляя жидкую и полужидкую пищу. После первого месяца есть несколько важных ограничений в еде - соблюдение правильного подхода к диете необходим. После операции нужно ограничить себя в сладостях любого вида (соки, мороженое, сахар, варенье, шоколад, коктейли). Очень важно, чтобы глаза привыкли к маленьким порциям еды, поэтому рекомендуем купить детскую посуду. Вы должны тщательно пережевывать пищу, чтобы она быстро всасывалась в ЖКТ. Баланс между количеством и качеством потребляемой пищи, наряду с регулярными физическими упражнениями, является ключом к достижению и поддержанию здорового веса после операции. Если Ваш вес превышает 180кг то не исключено, что через несколько лет понадобится второй этап операции, который называется желудочным шунтированием. Он включает в себя изменение маршрута пищи через пищеварительный тракт. Смысл выполнения операции в два этапа заключается в том, что велика необходимость уменьшения анестезиологического риска для желудочного шунтирования.

 

Запишитесь на бесплатную консультацию