В ожирении может быть виноват… беспорядок на кухне

Беспорядок на кухнеЭксперты признали, что среди вероятных причин ожирения одно из мест, вероятно, занимает беспорядок на кухне. Новое исследование, опубликованное в журнале «Окружающая среда и поведение» указывает на то, что люди, которые привыкли готовить и есть в условиях хаоса, по статистике съедают в три раза больше сладостей, чем те, кто содержит кухню в порядке.

Исследователи провели анкетирование среди людей, к которым они приходили с «кухонной инспекцией» в ходе своего эксперимента (это происходило в момент, когда те готовились к приходу гостей и, соответственно, не могли имитировать идеальный порядок на кухне). Выяснилось, что те добровольцы, которые не в силах были поддерживать чистоту в этой части квартиры и ощущали постоянный стресс при необходимости найти необходимую утварь среди бардака, действительно едят больше организованных людей.

Результаты этого эксперимента полностью согласуются с более ранними исследованиями, доказавшими связь между хаотическим ритмом жизни и повышенным риском развития ожирения. Ученые предполагают, что упорядочивание бытовой сферы может уменьшить склонность к перееданию и, как следствие, предотвратить тучность.

Ольга Кашубина